Sujet :

Alimentation chinoise

kifasie
   Posté le 29-12-2005 à 15:41:56   

Parler alimentation chinoise ici !!!

Message édité le 09-01-2006 à 22:17:33 par kifasie
Mandragore
   Posté le 11-01-2006 à 23:25:39   

Bonsoir à tous!

Voilà une question que je pose. Je ne connais la cuisine chinoise comme beaucoup de monde essentiellement par les restos.
Est-ce que les desserts qu'ils proposent sont la pour satisfaire le goût occidental de finir sur du sucré ou bien est-ce que la cuisine Chinoise est si pauvre en desserts?
tar-dif
   Posté le 06-02-2006 à 21:52:45   

Moi aussi je connais la cuisine chinoise que par les restaurants ou,je
me regale,j'y vais ,enfin nous y allons mon epouse et moi au moins trois fois par an,si j'ai une occasion,d'inviter quelqu'un c'est au resto chinois que je l'emmenerais,d'ailleurs nous avons commander une table de huit pour la saint valentin,j'en ai fait plusieurs avant de trouver la perle ,le riz est a satieté,les nem's Hummmm,les beignets de crevettes,le canard laqué,sauce aigre-douce,porc aux champignons noirs,canard a la mangue,FONDUE ROYALE.
Pour les desserts on a le choix ,mais c'est le meme que dans les restos francais,gateaux au letchis,beaucoup de caramel ,mais moi perso je ne prend jamais de dessert mon epouse une (enorme glace
mais chuuttt !!!)
Pour moi ce sera un menu vapeur,hé oui ,je fais attention a ma ligne.
Bon appetit.
kifasie
   Posté le 12-02-2006 à 13:30:49   

Mandragore a écrit :

Bonsoir à tous!

Voilà une question que je pose. Je ne connais la cuisine chinoise comme beaucoup de monde essentiellement par les restos.
Est-ce que les desserts qu'ils proposent sont la pour satisfaire le goût occidental de finir sur du sucré ou bien est-ce que la cuisine Chinoise est si pauvre en desserts?


bonjour mandragore,

il est certain que les mets proposés dans les restaurants chinois en france sont adaptés au goûts occidentaux: il est sur de ne pas trouvé dans chaque restaurant en chine du riz cantonais , des boules de glace aux multiples parfums...
kifasie
   Posté le 12-02-2006 à 13:32:43   

tar-dif a écrit :

Moi aussi je connais la cuisine chinoise que par les restaurants ou,je
me regale,j'y vais ,enfin nous y allons mon epouse et moi au moins trois fois par an,si j'ai une occasion,d'inviter quelqu'un c'est au resto chinois que je l'emmenerais,d'ailleurs nous avons commander une table de huit pour la saint valentin,j'en ai fait plusieurs avant de trouver la perle ,le riz est a satieté,les nem's Hummmm,les beignets de crevettes,le canard laqué,sauce aigre-douce,porc aux champignons noirs,canard a la mangue,FONDUE ROYALE.
Pour les desserts on a le choix ,mais c'est le meme que dans les restos francais,gateaux au letchis,beaucoup de caramel ,mais moi perso je ne prend jamais de dessert mon epouse une (enorme glace
mais chuuttt !!!)
Pour moi ce sera un menu vapeur,hé oui ,je fais attention a ma ligne.
Bon appetit.


je vois que nous avons les memes gouts

je suis tres friand des mets a la vapeur

merci pour cette participation culinaire
SnipiXo
   Posté le 06-03-2006 à 12:57:21   

Oui moi aussi j'ai déjà eu l'occasion d'y aller et je trouve ca bon même très bon les beignets de crevette miam les bannes flambé au saké (japonnais non ???) voila tout est bon.
komkuet
   Posté le 07-05-2006 à 13:54:28   

bonjour,
les beignets sont flambés au saké chinois ( mei kwei liu chiew je crois , je verifierais... )
Dans les restaurants, le saké chinois se consomme froid ou a température ambiante alors que le saké japonais se consomme chaud . a consommer avec modération bien sur...